ひとり旅 69日目 / TAMAGOとKOMEとNIKU

どうも!

ついてる ばべです


ひとり旅 69日目です‼


あの伝説のメニュー

タマゴかけご飯

それを食べてからかお腹の調子も良くなり、朝からお腹空いて目覚める。

朝飯抜いてお昼ごはんにめい一杯食べてやろうと思い、昼には私が食べたことのない量のタマゴかけご飯を食べました。


2017041713365755a.jpg


コップ1/2の米 
コップ1/1の水
塩を少々

これを鍋に入れ中火で15min
場所変え5min蒸す

蓋を開けるとするとモワッと米の匂いが鼻を抜ける


数日 米が食べれて体調がスペシャル良いっすわ



そんな私
ラスベガスの移動に必須になる

バスの乗車にチャレンジしました。

あっけなく乗れました


ゆいつ難しいのは、駅名が無いこと

あっち行きそう…
よし、ここのライン乗ろう ←


そんこんな、いつもとは違うスーパーマーケットへ行き、新たな食材を手に入れに行きました。






20170417133706dbe.jpg


20170417133712383.jpg


201704171337110f8.jpg


2017041713370829d.jpg


20170417133707e32.jpg



2017041713370411c.jpg



今日の私は、NIKU (=肉)を手にした

焼いて アメリカのバーベキュー味のソース?で味付けして… 


これぞ男料理…と言えそうです
※センスの無さ


20170417133704bb5.jpg


20170417133703cb6.jpg


20170417133700495.jpg


201704171336593d0.jpg


アメリカのバーベキューソース??
味が違う…少し酸味があった

アメリカでも腹いっぱい食えて幸せだな〜


買った食べたお肉ですが、サンドイッチ用だとネパール人に言われました。美味しいからいい。
あとネパールだと、これにバナナがつくらしい… その国その国の環境もそうだが、食物も非常に面白いな〜 

毎日新発見の連続

いやー、楽しいな〜


今日もお付き合いいただき、ありがとうございました。


ついてる🍀

ばべ
関連記事
スポンサーサイト
柴部 博
Posted by柴部 博

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply